Корзина
77 отзывов
Контакты
ЧП «Аналитика»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380382762190
+380673838009
+380962587073
+380443625051
Менеджер
УкраинаХмельницкая областьХмельницкийул. Свободы, 7
+38 (067) 38-38-009
Карта

Агар глюкозо-триптонный М092 HIMEDIA

Агар глюкозо-триптонный М092 HIMEDIA
  • Под заказ
  • Код: 19541

1 грн.

Минимальная сумма заказа — 300 грн.

Агар глюкозо-триптонный М092 HIMEDIA
грн.
Под заказАгар глюкозо-триптонный М092 HIMEDIA
+380962587073
  • +380382762190
  • +380673838009
  • +380962587073
  • +380443625051
+380962587073
  • +380382762190
  • +380673838009
  • +380962587073
  • +380443625051
  • График работы
  • Адрес и контакты

Эти среды рекомендуются для определения и подсчета мезофильных и термофильных аэробных микроорганизмов в пищевых продуктах.

 

Dextrose Tryptone Agar (M092)
Рост Bacillus stearothermophilus

 

 

  

Состав**:

Ингредиенты
М092 грамм/литр
М122 грамм/литр
М913 грамм/литр
М914 грамм/литр
Гидролизат казеина
10,00
10,00
10,00
10,00
Глюкоза
5,00
5,00
5,00
5,00
Калия гидрофосфат
1,25
1,25
Дрожжевой экстракт
1,00
1,00
Бромкрезоловый пурпурный
0,04
0,04
0,04
0,04
Агар-агар
15,00
15,00
Конечное значение рН
 
 
 
 
(при 25°С) 6,7 ± 0,2
 
 
 
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 30,0 г порошка М092, 15,0 г порошка М122, 32,3 г порошка М913 или 17,3 г порошка М914 в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Впервые для культивирования и подсчета термофильных бактерий глюкозо-пептонный агар применил Williams (1). В качестве среды общего назначения она рекомендуется американскими агрохимиками (2, 3). Модифицированные среды (М913 и М914) являются более питательными, так как в их состав введен дрожжевой экстракт и фосфат. Их используют для исследования консервированных продуктов, сахара и крахмала на термофильные бактерии, вызывающие порчу домашних заготовок (квашений), например, Bacillus stearothermophilus (4) и для исследования чашечным методом количества мезофильных и термофильных аэробов в подсластителях для замороженного десерта (5), а также для подсчета аэробных микроорганизмов в сиропах. Гидролизат казеина служит источником питательных веществ, глюкоза – источником энергии, а бромкрезоловый пурпурный – индикатором рН. Колонии продуцирующих кислоту микроорганизмов окрашиваются в желтый цвет. Чашки рекомендуется инкубировать при 55°С во влажной атмосфере в течение 48 ч. Эти среды полезны для подсчета термофильных и мезофильных микроорганизмов в кашах, изделиях из злаковых культур, сухофруктов, высушенных овощей и специй (6).

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый грубый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному (М092 и М913) агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет лиловую окраску, слегка опалесцирует, если в чашках Петри или пробирках формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы М092 (3,0% вес/об), М122 (1,5% вес/об), М913 (3,23% вес/об) или М914 (1,73% вес/об) имеют рН 6,7 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 48 ч при 55°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Цвет колоний на агаре
Bacillus coagulans (8038)
Хороший или обильный
Желтый
Bacillus stearothermophilus (7953)
Хороший или обильный
Желтый
Bacillus brevis (8246)
Хороший или обильный*
Желтый

Примечание:
* независимо от ферментации глюкозы

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  HiMedia
Страна производительИндия
Информация для заказа
  • Цена:грн.