Корзина
77 отзывов
Контакты
ЧП «Аналитика»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380382762190
+380673838009
+380962587073
+380443625051
Менеджер
УкраинаХмельницкая областьХмельницкийул. Свободы, 7
+38 (067) 38-38-009
Карта

Агар элективный солевой

Агар  элективный солевой
  • В наличии
  • Код: 16811

523 грн.

Минимальная сумма заказа — 300 грн.

Агар  элективный солевой
523 грн.
В наличииАгар элективный солевой
+380962587073
  • +380382762190
  • +380673838009
  • +380962587073
  • +380443625051
+380962587073
  • +380382762190
  • +380673838009
  • +380962587073
  • +380443625051
  • График работы
  • Адрес и контакты

Состав.

  • пептон сухой ферментативный для бактериологических целей – 15,0
  • гидролизат казеина ферментативный неглубокой степени расщепления – 10,0
  • экстракт кормовых дрожжей для микробиологических питательных сред (ЭКД) или дрожжевой экстракт импортный – 5,0
  • натрия гидроортофосфат – 0,5
  • натрия хлорид – 75,0
  • натрий углекислый – 0,1
  • агар микробиологический – (10,5 ± 2,5)

pH от 7,0 до 7,4

Описание.

Препарат представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета. Препарат расфасован по 400 гр. в полиэтиленовые банки.

Назначение.

Питательная среда предназначена для выделения стафилококка из исследуемого материала (пищевых продуктов, грудного молока, крови, кала, мочи, мокроты, мазков из носоглотки, отделяемого ран, свищей, глаз и др.). Используется в качестве основы для приготовления молочно-желтого солевого агара.

Приготовление.

Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 3 мин. до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в стерильные флаконы и стерилизуют автоклавированием при температуре 121°С в течение 15 мин. Среду охлаждают до температуры 45-50°С, разливают в стерильные чашки Петри слоем 3-4 мм. После застывания среды, соблюдая правила асептики, чашки подсушивают при температуре (37 ± 1)°С в течение 40-60 мин.

Готовая к употреблению питательная среда в чашках Петри должна быть светло-желтого цвета.

Посев и учет результатов.

Взятие, посев инфицированного материала и учет результатов производят в соответствии с приказом Минздрава СССР №720 от 31 июля 1978г. «Об улучшении медицинской помощи больным и усилении гнойными хирургическими заболеваниями и усилении мероприятий по борьбе с внутрибольничной инфекцией» и приказом Минздрава СССР от 22.04.85 №535 «Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях, лечебно-профилактических учреждений».

Срок хранения готовой среды.

Готовую среду используют в течение 10 дней при условии хранения при температуре от 2 до 8°С.

Срок годности и условия хранения.

Срок годности сухой среды – 2 года. Препарат необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 25°С.

Транспортирование.

Всеми видами крытого транспорта при температуре от 2 до 25°С

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 523 грн.