Кошик
66 відгуків
promo_banner

Зараз у компанії неробочий час. Замовлення та повідомлення будуть оброблені з 09:00 найближчого робочого дня (завтра, 09.12).

+380 (67) 383-80-09
+380 (96) 258-70-73
Комплексне оснащення лабораторій
Кошик

Поживний агар для визначення мікробного числа на чашках(М091А)

1 ₴/кг

Мінімальна сума замовлення на сайті — 300 грн

  • Під замовлення
  • Код: 20755
clockВідправка з 22 грудня 2024
Поживний агар для визначення мікробного числа на чашках(М091А)
Поживний агар для визначення мікробного числа на чашках(М091А)Під замовлення
1 ₴/кг
+380962587073
  • +380 (67) 383-80-09
  • +380 (96) 258-70-73
+380962587073
  • +380 (67) 383-80-09
  • +380 (96) 258-70-73
повернення товару протягом 14 днів за домовленістю

Ці середовища рекомендують для підрахунку на чашках мікроорганізмів у харчових продуктах, воді та стоках.

Склад**:

Інгредієнти
М091 грам/літр
М091А грам/літр
М1025 грам/літр
Гідролізат казеїну
5,00
5,00
6,13
Дріжджовий екстракт
2,50
2,50
3,06
Глюкоза
1,00
1,00
1,23
Агар-агар
15,00
9,00
31,10
Кінцеве значення ph (при 25°С) 7,0 ± 0,2
 
 
 

** Склад вивірений і доведений до відповідності необхідним параметрам

Приготування:

Размешать 23,5 г порошка М091 или 17,5 г порошка М091А или 40,52 г порошка М1025 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эта среда (М091А) идентична той, которая рекомендована специалистами АРНА (1) для выделения микроорганизмов из молока и молочных продуктов. Среда М091 (2) рекомендована рядом официальных документов (3, 4, 5, 6, 7). Среда М1025 соответствует нидерландскому стандарту оценки микробного числа сырого молока и молочных продуктов (8).

Гидролизат казеина обеспечивает присутствие в среде аминокислот и других азотистых питательных веществ, а дрожжевой экстракт – витаминов группы В. Специалисты АРНА рекомендуют определять микробное число чашечным методом. Из образцов готовят разведения и помещают их в чашки Петри, после чего в них наливают расплавленный и остуженный агар и осторожно перемешивают, тщательно смешивая образец с агаром. Данная среда может быть также использована для обнаружения бактерий в асептических комнатах.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М091), 0,9%-ному агаровому гелю (М091А) или 3,1%-ному агаровому гелю (М1025).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среды имеет светло-желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, когда в чашках Петри формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы М091 (2,35% вес/об), М091А (1,75% вес/об) и М1025 (4,05% вес/об) имеют рН 7,0 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35-37°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Bacillus subtilis (6633)
Обильный
Escherichia coli (25922)
Рясний
Lactobacillus casei (9595)
Рясний
Staphylococcus aureus (25923)
Рясний
Enterococcus faecalis (29212)
Рясний
Streptococcus pyogenes (19615)
Рясний
Характеристики
Основні
ВиробникHiMedia
Країна виробникІндія
Інформація для замовлення
  • Ціна: 1 ₴/кг

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner